Lammkeule nach Art von Schäfer Weckbach
14.11.2024Bildquelle: Adobe Stock | Nelea Reazanteva
Anzahl Personen: 4
Gesamtzeit: 40 Minuten
Weinempfehlung: Clos Bagatelle Musk Sec de Bagatelle Blanc AOP Saint Chinian
ZUTATEN
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Lauch |
4 EL | Rapsöl |
200 ml | Schlagsahne |
4 St. | Lachsfilet (à 120 g) |
400 g | Bandnudeln |
Salz | |
1 | Zitrone |
1/2 Bund | Petersilie |
Pfeffer | |
60 g | Parmesan |
SCHRITTE
Schritt 1
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und feinhacken. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden.
Schritt 2
2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Sahne zugießen und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln.
Schritt 3
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 4
2 EL Rapsöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Lachs von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5
Nudeln abgießen und 100 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser zum Lauch geben und kurz aufkochen.
Schritt 6
Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Lauch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 7
Parmesan fein reiben. Bandnudeln mit Lauchgemüse und Lachsfilet anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
Ich wünsche Ihnen "Bon appétit"!