Lammkeule mit Kartoffeln und Bohnen Vinotheque Veronique
Lammkeule nach Art von Schäfer Weckbach
14.11.2024
Lammkeule mit Kartoffeln und Bohnen Vinotheque Veronique
Lammkeule nach Art von Schäfer Weckbach
14.11.2024

Gebratener Lachs auf Lauchgemüse mit Bandnudeln

 

Original-Rezept - Rewe

 

Anzahl Personen: 4

Gesamtzeit: 40 Minuten

Weinempfehlung:  Clos Bagatelle Musk Sec de Bagatelle Blanc AOP Saint Chinian

ZUTATEN

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Lauch
4 EL Rapsöl
200 ml Schlagsahne
4 St. Lachsfilet (à 120 g)
400 g Bandnudeln
  Salz
1 Zitrone
1/2 Bund Petersilie
  Pfeffer
60 g Parmesan

 

SCHRITTE

Schritt 1

Zwiebel sowie Knoblauch schälen und feinhacken. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden.

Schritt 2

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Sahne zugießen und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln.

Schritt 3

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 4

2 EL Rapsöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Lachs von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5

Nudeln abgießen und 100 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser zum Lauch geben und kurz aufkochen.

Schritt 6

Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Lauch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 7

Parmesan fein reiben. Bandnudeln mit Lauchgemüse und Lachsfilet anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.

 

Ich wünsche Ihnen "Bon appétit"!